/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 

pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
	
	<script>window.Promise || document.write('<script src=<\/script>');

Коробка с магнитным клапаном: классическая и ЕВРО

Кашированная коробка с магнитным клапаном - состоит из двух основных частей: переплетной крышки и тазика. Тазик, поддон - называйте как хотите - это, собственно, коробочка, в которую мы укладываем содержимое. Переплетная крышка - это плоская крышка, которая приклеена к тазику и которая, собственно, имеет магнитный клапан.

Основное отличие классической коробки с магнитным клапаном от коробки ЕВРО в переплетной крышке. В классической коробке - переплетная крышка состоит из 4х частей: магнитный клапан, верхняя крышка, задний клапан и нижняя крышка. Нижняя крышка и задняя крышка приклеены к тазику "намертво". Верхняя крышка и клапан - свободно открываются.

В ЕВРО коробке - переплетная крышка состоит только из 3х частей: магнитный клапан, верхняя крышка, задний клапан. К тазику приклеен только задний клапан. Зачем же в принципе - была придумана такая конструкция? Ответ простой - для экономии и для возможности производства коробок бОльшего размера.

Про экономию - она прежде всего на материалах: крышка в ЕВРО коробке короче в минимум в 1.5 раза. Требуется меньше переплетного картона и бумаги для ее производства. Плюс - экономия на изготовлении. В ЕВРО коробке не требуется приклеивать большую нижнюю часть крышки, коробка получается дешевле.

Что касается второго преимущества - возможность изготовления коробки бОльшего размера. Здесь есть следующий нюанс. В полиграфии - максимально возможный формат листовых материалов и способов печати по длине - имеет для большинства случаев ограничение в 1000мм, а для цифровой печати - 700мм. Оборудование для производства переплетных крышек - в большинстве своем имеет ограничение также в 700мм. Таким образом, если мы, например, хотим изготовить классическую коробку с магнитным клапаном размером 300х300х150мм, то получаем длину переплетной крышки примерно 950мм. Это не технологично для большинства способов печати и нанесения. А ЕВРО коробка такого же размера потребует переплетную крышку длиной всего 650мм. Что позволяет без проблем производить ЕВРО коробку подобного размера.